News

硬核实力派—2019“威士特”杯咖啡师大赛等你来挑战

发布者: BJCOFFEE       发布时间:2019-8-20      阅读:119

咖啡赛事年年有

2019大不同

一场关注咖啡师 硬实力 的赛事即将在Café Show China上演

 

我们正在寻找这样的选手:

不依赖或束缚于食材本身

能够点石成金,化平凡为神奇

具备将普通食材的风味发挥极致的能力

我们搭建平台

你来演绎精彩!

要发车了,你准备好了吗?!

    2019“威士特”杯咖啡师大赛,由中国商业经济学会咖啡分会、威士特(天津)国际贸易有限公司联合主办,是咖啡赛事中第一个限定参赛选手比赛用豆价格上限的赛事,考量咖啡师通过筛选、拼配、烘焙、调制技术,以及对咖啡本身的理解,展现平价豆最佳风味和口感的能力。(备注:大赛规定参赛选手使用的比赛用豆生豆价格不得超过100元/公斤,不限精品或拼配豆。)

    咖啡师和厨师一样,将普通食材做出有质感的美食才能展现出制作者的技术和审美。在赛制规则上的这个创新,是源于对中国咖啡市场终端门店实际运营情况的考量,这个价位和实际运营门店使用的原料价格基本一致。基于咖啡师对不同产区原豆风味特点和对制作设备深度了解的基础上,最大程度发挥咖啡师在制作技术、调配成本控制中应有的作用——咖啡师为消费者提供更好口味的咖啡产品的同时,应该能够帮助终端门店提高综合收益,这样咖啡师也是市场需要的咖啡师。

    值得关注的是,2019“威士特”杯咖啡师大赛已并入咖啡行业国家赛事体系,前三名选手获得丰厚奖品的同时,将直接晋级咖啡行业国家赛总决赛,参与角逐2020年全国技术能手,并获得由中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心颁发的国家专业技术等级证书(高级咖啡师证书)。

    “威士特杯咖啡师大赛”优秀选手齐聚展会现场,必定会吸引更多专业观众和大众群体的参与和关注,并获得国家咖啡相关企业及广大咖啡爱好者的推崇和支持。

 


往届现场照片/威士特杯

一、【大赛宗旨】为了建立联系企业与咖啡师之间的纽带,给予优秀咖啡师展示自我、同台竞技的机会,大力促进我国咖啡产业的发展;本次推动比赛方向,定位在饮品及服务结合。贴合国家政策,创造符合国家人才需求的标准,搭建选手正规公正比赛的竞技平台。

二、【国家级赛事积分】

"威士特杯"已加入国家赛事积分体系,本次赛事采用积分制,根据全国赛事积分体系进行排位,每两年评选出积分最高的超级咖啡师。

赛事引导咖啡潮流、传播咖啡文化,同时为全球的职业咖啡师提供一个表演、竞技和交流的平台。

而现在

2019威士特杯咖啡大赛即将在中国国际咖啡展览会开场。

往届比赛现场图/威士特杯

【2019威士特杯咖啡师大赛】

选手招募正式开启!

比赛时间:2019年8月30日-9月1日

比赛地点:北京  中国国际展览中心(静安庄馆)


报名条件

选手必须遵守国家有关法律法规,具有良好的职业道德,爱岗敬业;

同一工作单位报名参赛选手人数不能超过3名,以提交的报名单为准;

选手地区不限,全国范围内招收选手,年龄/男女不限,热爱本职工作,具有良好的职业道德,具备较高的技能水平。

报名费用:

选手需在得到工作人员的确认成功报名后,以个人或公司支付200元押金;赛后将统一退还。

注意事项

收到参赛选手报名表后,工作人员会以电话形式和其确认,并在截止日后三天内以电子邮箱形式再次确认。

所有资讯将以电子邮件形式通知,电子邮件请务必填写清楚,若有不清楚之处以至于收信错误,选手将自行负责。

递交报名表后并获得主办方确认函的选手,如无故不参加比赛且无法提供相关公司证明,将取消其今后三年(2020-2022年)内再次参加“威士特杯”的资格。

另外

● 此次赛事将决出前三名,获奖选手将获得由中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心颁发的国家专业技术等级高级资格证书。

● 积分前三名将获得角逐全国技术能手的资格,以及瓜分万元大奖。


所有身怀绝技的咖啡师们,

还在等什么!

让你们大展身手的机会来了!

2019威士特杯中国咖啡师职业大赛

 

PS:报名截止日期至2019年8月25日

这场咖啡师之间的实力的较量,

将演绎舌尖上的“工匠精神”

冠军究竟会花落谁家呢?

让我们拭目以待~

 

报名联系人

赵鑫

中国商业经济学会咖啡分会

电话:15611277546

郑国强

威士特(天津)国际贸易有限公司

电话:132-1229-8137

邮箱:zgq@wstcoffee.cn



线上展厅

  • 咖啡小店
  • 咖啡小店
  • themeforest
  • photodune
  • coffee